воскресенье, 07 сентября 2014
А вот и он - кулон-мандала в цветах первой чакры. Как хотите - смелое украшение или атрибут для медитативных практик)
1700 р резерв
Чешский и японский бисер, Сваровски, чешское стекло, бархат на изнанке.
@темы:
муладхара,
кулон,
мандала,
сутажный диск,
корневая чакра
Выявился тут у меня дисбаланс Анахаты, но чтобы до неё дойти, надо исправлять всё снизу, а следовательно, начинать надо с Муладхары.
В интернете сколько людей, столько и версий того, как приводить Муладхару в состояние баланса. Спортом вот начала заниматься, стараюсь на природе чаще бывать, а вот "Заземление" понять не могу. В конце этого заземления шнур этот к центру Земли надо мысленно убрать или так и оставить? То ли ищу неправильно, но нигде не могу найти ответ.
Во-первых - если спорт - то это должно быть что-то монотонно-повторяющееся, бег например, но очень равномерный и на длинные дистанции или какие-то силовые упраженения. Не стоит наверное и говорить о том, что во время занятий спортом желательно сосредотачиваться на этой чакре и на соприкосновении, например, подошвы с землей.
Во-вторых - дыхательные практики. Самое простое - это дыхание 4-4-4-4 (вдох-пауза-выдох-пауза).
Этой чакре свойственно вообще замедленные и ритм, поэтому один из аспектов ее устаканивания - это режим дня.
Конкретно на заземление - медитации с "прорастанием" корней - от чакры через ноги к центру Земли. Но по сути работа с самой этой чакрой дает нужный для заземления баланс.
Про дыхательные практики нигде не читала, вот это точно полезная штука, и главное, заниматься ими можно везде, хоть на работе. А то тут не помедитируешь ))
Спорт у меня так и так монотонный, так что всё делаю правильно
Да и действительно, уверенность в себе как-то растёт, значит точно в верном направлении иду )