Нет, эти два понятия между собой напрямую не связаны, только в контексте записи)
Вчера, точнее уже позавчера, я была на МК от гуру домашнего хлебопечения, Елены, хозяйки блога на Хлебомолы. Там, конечно, просто невыносимое количество рекламы, но и рецепты подробные и крутые. Пекли на мк - с утра и до вечера, с 10 до 18 почти все это было - хлеб чабатта, лепешки фокачча, и подовый цельнозерновой хлеб. Все на домашней закваске и из тут же смолотой в спец.агрегате ц/з муки (магия, мать ее!). Мороки - масса. Все эти специальные скребки и расстоечные корзины, керамические камни и колпаки, муторное вымешивание теста итд... Ох. Оно, бесспорно ОЧЕНЬ вкусно. Вот прям ОЧЕНЬ. Но возни!!! Я понимаю, что то, что я обычно пеку в формах - это прям ЛЕНИВОЕ хлебопечение, для слабаков, потому что никакого геморроя в процессе нет))) Сегодня, то есть уже вчера, все же решила попробовать поюзать выданную на мк пшеничную закваску (до этого пекла на ржаной) и таки испечь вышеупомянутю чабатту и фокаччу. Ну, фокачча даже получилась, хоть и не такая красавенная, как на мк была, но вкусная. Не рассчитав времени для всех манипуляций с чабаттой - не сплю до сих пор, сейчас уже пеку (иначе весь процесс подъема теста запорола бы, если бы до завтра оставила, а так как начала в 5 утра и полдня возилась с ним - как-то жалко). В общем... впечатлений масса, если честно. Это было очень интересно.
А, еще такой момент. У Елены на руке - на внутренней стороне предплечья - татуировка, тонкий красивый хлебный колос. Эдакая принадлежность к гильдии. Я вот теперь думаю не набить ли мне иголку с ниткой бисера куда-нибудь. Прикольная ж идея)))
Ну и сегодня было мое первое в этом году занятие по йоге. Если не считать невероятной холодины в зале - все было душевно и прекрасно. Все остались довольны, даже я. Все-таки преподавание - моя тема. Мне это легко и в кайф, даже не знаю, как еще сказать. Теперь надо больше личной практики, и расти, расти в ней постоянно, не залипать.
Вчера, точнее уже позавчера, я была на МК от гуру домашнего хлебопечения, Елены, хозяйки блога на Хлебомолы. Там, конечно, просто невыносимое количество рекламы, но и рецепты подробные и крутые. Пекли на мк - с утра и до вечера, с 10 до 18 почти все это было - хлеб чабатта, лепешки фокачча, и подовый цельнозерновой хлеб. Все на домашней закваске и из тут же смолотой в спец.агрегате ц/з муки (магия, мать ее!). Мороки - масса. Все эти специальные скребки и расстоечные корзины, керамические камни и колпаки, муторное вымешивание теста итд... Ох. Оно, бесспорно ОЧЕНЬ вкусно. Вот прям ОЧЕНЬ. Но возни!!! Я понимаю, что то, что я обычно пеку в формах - это прям ЛЕНИВОЕ хлебопечение, для слабаков, потому что никакого геморроя в процессе нет))) Сегодня, то есть уже вчера, все же решила попробовать поюзать выданную на мк пшеничную закваску (до этого пекла на ржаной) и таки испечь вышеупомянутю чабатту и фокаччу. Ну, фокачча даже получилась, хоть и не такая красавенная, как на мк была, но вкусная. Не рассчитав времени для всех манипуляций с чабаттой - не сплю до сих пор, сейчас уже пеку (иначе весь процесс подъема теста запорола бы, если бы до завтра оставила, а так как начала в 5 утра и полдня возилась с ним - как-то жалко). В общем... впечатлений масса, если честно. Это было очень интересно.
А, еще такой момент. У Елены на руке - на внутренней стороне предплечья - татуировка, тонкий красивый хлебный колос. Эдакая принадлежность к гильдии. Я вот теперь думаю не набить ли мне иголку с ниткой бисера куда-нибудь. Прикольная ж идея)))
Ну и сегодня было мое первое в этом году занятие по йоге. Если не считать невероятной холодины в зале - все было душевно и прекрасно. Все остались довольны, даже я. Все-таки преподавание - моя тема. Мне это легко и в кайф, даже не знаю, как еще сказать. Теперь надо больше личной практики, и расти, расти в ней постоянно, не залипать.