#sekta учит, что все, что мы можем изменить в своем питании и тренировках, надо воспринимать как эксперимент. Посмотреть на результат, сделать выводы, можно только опробовав систему - лично на себе, без учета любых отзывов со стороны, только хардкор, короче.
Сейчас в Женском Круге решили провести марафон по ПП - у меня много вопросов есть к формату, ноо я тоже рискну участвовать. Девушка, проводящая марафон - много лет сыроед (что для меня неприемлемо для постоянной жизни, по крайней мере сейчас), сторонник полагаться на внутренние и скрытые ресурсы организма и жить максимально естественно. Цель марафона - вернуть желудку его "нормальное, физиологичное" состояние, не перерастягивая его лишней едой.
Вот теор.обоснование и способ:
"Объём желудка человека в нормальном состоянии около 0,5 литра. И так как это по сути мышечный мешок, то он имеет свойство растягиваться. Именно наполненность желудка в первую очередь дает в мозг сигнал о прекращении приёма пищи. А когда человек регулярно переедаёт, желудок начинает всегда находится в таком состоянии. И уже до поступления в мозг первых сигналов о прекращении приёма пищи требует большего объёма. МинЗдрав установил порцию еды в один приём пищи 150 мл. Она составлена по таким параметрам - на принятую пищу ровно в таком же объёме должны выделяться пищеварительные соки и заполнять объём желудка, и около 200 мл заглатывается воздуха при каждом глотке, хотим мы этого или нет. При порции в 150 мл еды стенки желудка не растягиваются, а только деформируются от физиологичных сокращений, которые природа заложила для лучшего перемешивания содержимого."
В общем едим по 150 мл (это на 100 мл меньше рекомендуемой в #sekta порции поэтому я немного в ужасе), вода пьется тоже только через 3 часа после еды и за 15 минут до следующей еды. Мне интересно. Смогу ли я выдерживать все интервалы без перекусов, смогу ли не перебирать жиров, например, пытаясь обеспечить сытность маленькой порции, стану ли еще разборчивее в том, что и зачем я ем.
Пожалуй, тут тоже буду делиться впечатлениями от такого режима.
Сейчас в Женском Круге решили провести марафон по ПП - у меня много вопросов есть к формату, ноо я тоже рискну участвовать. Девушка, проводящая марафон - много лет сыроед (что для меня неприемлемо для постоянной жизни, по крайней мере сейчас), сторонник полагаться на внутренние и скрытые ресурсы организма и жить максимально естественно. Цель марафона - вернуть желудку его "нормальное, физиологичное" состояние, не перерастягивая его лишней едой.
Вот теор.обоснование и способ:
"Объём желудка человека в нормальном состоянии около 0,5 литра. И так как это по сути мышечный мешок, то он имеет свойство растягиваться. Именно наполненность желудка в первую очередь дает в мозг сигнал о прекращении приёма пищи. А когда человек регулярно переедаёт, желудок начинает всегда находится в таком состоянии. И уже до поступления в мозг первых сигналов о прекращении приёма пищи требует большего объёма. МинЗдрав установил порцию еды в один приём пищи 150 мл. Она составлена по таким параметрам - на принятую пищу ровно в таком же объёме должны выделяться пищеварительные соки и заполнять объём желудка, и около 200 мл заглатывается воздуха при каждом глотке, хотим мы этого или нет. При порции в 150 мл еды стенки желудка не растягиваются, а только деформируются от физиологичных сокращений, которые природа заложила для лучшего перемешивания содержимого."
В общем едим по 150 мл (это на 100 мл меньше рекомендуемой в #sekta порции поэтому я немного в ужасе), вода пьется тоже только через 3 часа после еды и за 15 минут до следующей еды. Мне интересно. Смогу ли я выдерживать все интервалы без перекусов, смогу ли не перебирать жиров, например, пытаясь обеспечить сытность маленькой порции, стану ли еще разборчивее в том, что и зачем я ем.
Пожалуй, тут тоже буду делиться впечатлениями от такого режима.