08:08 

Лисьи дети и все такое

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Сделаю очередную попытку реанимировать свой дневничок. Я по нему ей-ей скучаю и по всем, кого читала я и кто читал меня.
Но как-то меня сейчас не хватает на полноценное ведение блога, хотя часто есть о чем поболтать, но все больше получается о чем-то помолчать - не находя времени на хорошие продуманные посты, я просто машу рукой и не пишу вообще ничего.
А так-то -ребенок растет и с переменным успехом ходит в сад, собака растет и весит уже больше ребенка, я веду йогу, много плету-вышиваю. Вот кстати крайняя работа - лисокулон, вышитый мелким японцем. Все же вышивать мелкое зверье - это тема)))


И кстати, вопрос!

Вопрос: Живые есть?!
1. С возвращеньем, Марья, я скучал/а! 
20  (80%)
2. ХТО ЗДЕСЬ?! 
5  (20%)
Всего: 25

@темы: handmade, белый, желтый, кулон из бисера, лиса, лиса из бисера, лисенок, лисичка, оранжевый, пушистый хвост, украшение с лисой, украшения ручной работы, черный

17:07 

Не ждали?))

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.


Подтверждение можно прислать в у-мыл;) Есть еще 15 номерков))

@темы: лотерея

06:54 

Будни и небудни

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Я наивно полагала, что начал ходить в садик и все, и вот оно свободное время.
Щаз.
Весь февраль ребенок болел. Только позавчера сдали анализы и выяснили, что у него не вирусная, а бактериальная инфекция, так что лечение как мы любим - травками и обильным питьем - не поможет. Начали курс антибиотиков.
С концом зимы вас, дорогие.
Здоровья всем.

@темы: сын

19:36 

СОБАКА

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Мы завели собаку.
Поэтому я снова пропала:lol:

20:52 

Русское поле экспериментооов)))

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Решила тут поставить эксперимент над собой — максимально ограничить себя в материалах и их качестве, и попробовать сделать что-то вменяемое.
Дано: горсть акриловых пришивных стразиков, 4 пакета кривучего китайского бисера (даже не знаю, зачем я его хранила, наверное, как раз на этот случай), несколько металлических шапочек, пайетки.
Времени потрачено: около 9 часов.
Получилось вот что


Работала я с идеей, в которую верю еще со времен песни группы «Корни» в исполнении Александра Пушного («Но даже этот фуфел спасает, без сомненья, сплиновская крутая манера исполнения» — послушайте)) и центральной идеи — «Песня — ничто, исполнение — все». Что, кстати неоднократно подтверждалось в шоу Голос, когда лабая, а то и вовсе никакая песня — в новой аранжировке и хорошим вокалистом превращалась в Шедевр (даже навскидку из последнего сезона — «Убери руку с моего пульса» группы, прости, Господи, «Вирус» в исполнении Ковской (с брутальным мужиком, не помню как звали) и «Одно и то же» «Айовы» в исполнении милой девочки, которая к Билану в команду попала)… К чему это я? Ах, ну да. К тому, что с одной стороны после делики и свариков кажется диким вообще что-то пытаться красивое сделать из материалов, которые я давно в раздел «для детского творчества» записала (зажралась, товарищи). А с другой — хотелось все же понять — я МОГУ? Или вся моя аккуратность — не моя вовсе, а просто хороший материал?

Больше фоток можно посмотреть в группе)





@темы: китайский бисер, эксперимент

18:12 

Невоспевание

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Замерло все. Даже желтые листья
Падают медленно, как во сне.
.....еще из октября 2016.

Осень крадется походкою лисьей,
В ступке мешает знаки и числа,
Даты, слова, мятежные смыслы...
Даже не думай тягаться с ней.

читать дальше

@темы: Марья Царькова, осень, поэзия, стихи

09:40 

А вечеру жизни какое наследует утро?..

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
вот в который раз я читаю Семенову, и в который раз в конце тома - слезы и сопли
и ведь совсем другие ощущения - не как от слезодавильни Полозковой или фильма про Хатико
что-то совсем другое, может, то, что называют слезами умиления?
или я просто размазня и дело не том, что Семенова пишет о каких-то глубоких максимах, реально трогающих за сердце?

@темы: Волкодав, Мария Семенова

23:56 

Право на быть неудобным

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Я вот тут поймала себя на мысли: работая с психологом, я в какой-то момент поняла, что в голове существует некая "идеальная Маша", удобная всем, которой я старалась соответствовать (или страдала, когда соответствовать ну никак не удавалось). Примерно полтора года у меня ушло на то, чтобы разрешать себе быть разной. Чтобы поверить в то, что я имею право быть сентиментальной слезомашиной, могу грязно выругаться, могу в компании замкнуться и молча сидеть в углу, а не балагурить на всю округу. Что я не обязана казаться радостной, если не радуюсь, и не обязана себя подстраивать под каждого поперечного. Нет, я не говорю, что надо вечно против кого-то бороться и кому-то что-то доказывать - нет, просто научиться слушать себя и свое состояние. Оно не всегда идет вразрез с желанием здорового общения. Но иногда - бывает. И вместо того, чтобы натягивать на себя слегка корявенькую улыбочку - я могу себе разрешить отменить встречу, или не взять трубку. Могу вместо работы и домашних дел сидеть и запипать на картинки или книжку читать весь день. И после этого - вернусь к открытому и доброжелательному состоянию. Когда люблю мир и себя в нем.

Так вот почему ж я от ребенка-то жду, что каждое, сцуко, утро он должен просыпаться непременно в хорошем настроении и сутки напролет заниматься тем, чтобы радовать меня, ну, по крайней мере - не создавать неудобств и, желательно, во всем соглашаться, сразу? Чем он старше, тем больше я чувствую, как подло поступила бы, если бы своего ребенка воспринимала как свою руку или ногу, обязанную повиноваться ЦОУ - мозгу. А это даже в полгода, в год - абсолютно уже человек, у него в голове что-то твориться, он иначе воспринимает время, иначе - просто не как я - воспринимает мир и только начинает себя в нем осознавать, через игру, движение, общение... И у него такое же право быть разным. Право быть неудобным.

Теперь главное об этом помнить.

@темы: сын растет, разная, право быть неудобным

00:39 

Йога и домашний хлеб

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Нет, эти два понятия между собой напрямую не связаны, только в контексте записи)
Вчера, точнее уже позавчера, я была на МК от гуру домашнего хлебопечения, Елены, хозяйки блога на Хлебомолы. Там, конечно, просто невыносимое количество рекламы, но и рецепты подробные и крутые. Пекли на мк - с утра и до вечера, с 10 до 18 почти все это было - хлеб чабатта, лепешки фокачча, и подовый цельнозерновой хлеб. Все на домашней закваске и из тут же смолотой в спец.агрегате ц/з муки (магия, мать ее!). Мороки - масса. Все эти специальные скребки и расстоечные корзины, керамические камни и колпаки, муторное вымешивание теста итд... Ох. Оно, бесспорно ОЧЕНЬ вкусно. Вот прям ОЧЕНЬ. Но возни!!! Я понимаю, что то, что я обычно пеку в формах - это прям ЛЕНИВОЕ хлебопечение, для слабаков, потому что никакого геморроя в процессе нет))) Сегодня, то есть уже вчера, все же решила попробовать поюзать выданную на мк пшеничную закваску (до этого пекла на ржаной) и таки испечь вышеупомянутю чабатту и фокаччу. Ну, фокачча даже получилась, хоть и не такая красавенная, как на мк была, но вкусная. Не рассчитав времени для всех манипуляций с чабаттой - не сплю до сих пор, сейчас уже пеку (иначе весь процесс подъема теста запорола бы, если бы до завтра оставила, а так как начала в 5 утра и полдня возилась с ним - как-то жалко). В общем... впечатлений масса, если честно. Это было очень интересно.
А, еще такой момент. У Елены на руке - на внутренней стороне предплечья - татуировка, тонкий красивый хлебный колос. Эдакая принадлежность к гильдии. Я вот теперь думаю не набить ли мне иголку с ниткой бисера куда-нибудь. Прикольная ж идея)))
Ну и сегодня было мое первое в этом году занятие по йоге. Если не считать невероятной холодины в зале - все было душевно и прекрасно. Все остались довольны, даже я. Все-таки преподавание - моя тема. Мне это легко и в кайф, даже не знаю, как еще сказать. Теперь надо больше личной практики, и расти, расти в ней постоянно, не залипать.

@темы: будни, домашний хлеб, йога, хлебомолы.ру

12:49 

День рождения моего паблика вк)

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Немного предпраздничной статистики.
🎈Сейчас в группе 4 архивных альбома, в каждом из которых по 500 фотографий. Пятый почти полностью заполнен (там сейчас 437 фото). На одну работу в среднем приходится 4 фото ( у меня ощущение, что я начала писать задачку для учебника по математике для 2 класса. Но я все посчитаю сама)))) То есть более 600 самых разных украшений (без учета оберегов) обрели хозяек за эти годы. Если бы получилось собрать их в одном месте - получилась бы пара сундуков!)))

🎈 325 - количество фото в моем самом любимом альбоме - Альбоме Прекрасных Дам и еще немного циферок

@темы: Царькова-Арт

08:56 

Просто дублирую сюда новость из воконтакта)

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
И-и-и доброго времени, мои дорогие! КОНКУРС объявляю)
читать дальше

запись создана: 08.01.2017 в 22:13

00:36 

маятник

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Видимо, меня достал принцип маятника.... Полгода я стабильно - ну, то есть ЕЖЕДНЕВНО (после диплома, как только выздоровела) вставала в 5 утра, практиковала йогу, с сентября была на очень ПП.
Последние 2 недели - сплю черте как (ложусь часа в 2 ночи, встаю в 9-10 утра), ем черте что. Блин. Практиковала в наступившем году полтора раза. И випассану практиковала последний раз в декабре еще. Ой-ой.
Надеюсь, что 9 января я вернусь в свой режим обратно. У меня уже стабильно должно быть 2 занятия йогой в ОМ (которые я веду), ребенка надо будет возить утром в сад, так что....
Но вообще забавно наблюдать это. Понимаю, что не мой режим жизни, не мой ритм, некомфортно мне. Но вот не сплю ж, 0.35, и что я здесь делаю?..

@темы: ночные бдения

14:10 

Сбыча мечт

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Всем, кто когда-либо желал мне исполнения моих мечтаний - спасибо.
Вчера Ранжот Сетхи завязал мне на запястье коричневую нитку, намазал лоб оранжевой индийской краской и вручил мне мой сертификат.
Я счастлив, как ребенок, что еще сказать))


И добавили счастья хозяева центра "Ом", где мы проходили курс. Ранжот порекомендовал моб подругу с курса и меня - и нас пригласили преподавать у них. В эту субботу мой первый официальный йога-класс в "Ом", в 18.00.

@темы: я счастлив, как ребенок, открытый мир, ом33, йога во владимире, йога

19:46 

кризис, чтоб его

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Когда подруги рассказывали мне про кризис 3 лет и пик негативизма, мне всегда казалось, что они преувеличивают трагизм.
Теперь мне кажется, что они преуменьшали.


09:33 

Поющие чаши

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Вчера побывала на медитации своего Учителя йоги - Ранжота Сетхи. Вышла в шоке)
Чаши. Тибетские поющие чаши - это что-то невероятное. Их звук - плотный, он ощущается всем телом, как поток ветра или воды. Каждый удар по чаше - как капля, падающая на дно сосуда, и когда он наполнился, когда мы, лежащие на ковриках, утонули в покрывшем нас с головой звоном, Ранжот начал издавать этими чашами совершенно неземной, космический звук, совершая круговые движения по ободу чаш гонг-стиком (такой деревянной колотушкой с набалдашником), будто закручивая этот поток в самый настоящий водоворот...


@темы: поющие чаши, открытый мир владимир, ом, медитация, Ранжот Сетхи, тибетские чаши

08:32 

"Если родиться дочь - назовем Аничча" (с)

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Аничча - это закон Вселенной, который гласит, что все временно. Все проходит. И в этом нет повода для печали.
Понимание этого мозгом есть практически у всех. А вот прожить на уровне реальности это понимание - удается мало кому. Випассана дает именно это. Проживание переходности момента на уровне единственной настоящей реальности -своего тела. Как ни странно - это меняет все...

А сегодня, по идее, я должна идти на свой инструкторский курс по йоге с 9 до 19. Но муж в командировке, а бабушка заболела, а значит Руслана оставить не с кем. Видимо, мое внимание ему сейчас требуется больше, чем мне йога. А значит так тому и быть.
Хотя первой реакцией было неудовольствие: как же так?! МОИ планы нарушились. Но потом я выдохнула и поняла, что страшного ничего не происходит. Ну, пропущу занятия. Ну, позанимаюсь с Учителем на буднях. Ну, неудобно. Но - не смертельно.

@темы: випассана, аничча, Гоенка

15:15 

Детки не в клетке

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Есть у нас в городе семейное кафе "Пшеничный кот". Если по-честному - хватает плюсов и минусов. Давайте по порядку. (Дальше субъективное мнение, никому его не навязываю, просто рассказываю свои впечатления).
Плюсики:
-2 приличные игровые зоны - одна со скалодромом, кучей очень разнообразных игрушек. "вторым этажом" итд, вторая - с бассейном с мячиками
- удобное месторасположение - рядом остановки, добираться легко (Б. Молсковская, 19)
- очень уютный интерьер в стиле шебби-шик, улыбчивые официанты
- раковины для детей, детский туалет, пеленальная комната, где можно покормить/переодеть совсем малявок, бесплатно лежат подгузники
- 3 просторных светлых зала.
- очень вкусный кофе и неплохая кухня
- есть детские кресла для совсем маленьких и высокие устойчивые стулья для деток постарше

Минусы:
- плазма с непрекращающимися мультиками чуть ли не на каждой стене, в том числе в большой игровой комнате. Вообще не понимаю, зачем она там. Сегодня по нашей просьбе в игровой ее выключили, но мне кажется это только потому, что народа было мало, утро. Но вроде бы там предполагается играть, но дети, естественно будут залипать на бестолковое мельтешение на экране, так что на мой взгляд - это минус. В залах можно хотя бы сесть к ним спиной.
- ценник выше среднего по городу, причем местами значительно (например, чашка капучино - 160 р латте с сиропом 190 р. Но есть, например, сеты-завтраки - 250 р и там омлет, 3 драника и салат+напиток - то есть нам с Русланом за глаза наесться хватает. В меню есть алкоголь, но по ценам не могу сориентировать, ибо не употребляю). То есть это даже не минус, а так, к сведению;)
- не продумана система босиком/не босиком - в игровых босиком, но дети оттуда выбегают так же босиком и бегают по залам, где все взрослые ходят в обуви. Я надела бахилы, чтобы и в игровую можно было спуститься и рядом хоть со своим столом не топать грязью, но, сами понимаете, в основном всем до барабана и дети в колготках/носках шлепают по уличной грязи в итоге и тащат ее в игровые.
- очень трудно увести оттуда ребенка)))) Опять же - не то, чтобы минус. Но создает определенные трудности. Мы сегодня там тусили почти 3 часа, пора было уже спать, но уходили с истерикой, воплями и слезами. И потом еще в такси продолжили. И дома. Короче, надо заранее придумывать повод и способ утащить оттуда чадо без скандалища.

В целом - мне там нравится, несмотря на минусы, и мы туда периодически выбираемся. Ну и если стоит вопрос - чтобы маме поболтать с подругой, а дети были че-то заняты - то лучше места нет)))


@темы: Пшеничный кот, досуг во Владимире, досуг33, кафе, куда пойти с ребенком, пшеничный кот 33, семейное кафе

08:34 

Обряд

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Ленивожопие не даст мне переписать текст и аккорды, но надо сохранить и выучить - так проще) Утащено с любимого hm6.ru

текст и аккорды

@темы: аккорды, мельница, обряд

20:22 

Мельничная химера и разговор между делом

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Уезжая на випассану, я серьезно была взволнована тем, что пропущу премьеру нового альбома "Мельницы", которую я беззаветно люблю еще с тех пор, когда "Оборотень" записывался под тамтам на чей-то диктофон. В общем, премьера эта была аккурат посередине моего пребывания там, где ничего похожего на музыку услышать невозможно, и я по этому поводу была опечалена.
Но на випассане я об этом ни разу не вспомнила. И когда вернулась - тоже.
И только сегодня - спустя РОВНО месяц после возвращения, мне напомнили про выход альбома. Мне странно.
Сегодня весь день его слушаю. Первый трек не впечатляет, а начиная со второго - по-нарастающей, безусловные фавориты - "Обряд" и "Список кораблей".
"Обряд", я так понимаю, навеян либо книжкой "Ритуал", либо кинолентой "Он дракон" по этой самой книжке. Уж больно ровненько ложится на образы и сюжет. Тот самый "сплошной постмодернизм", а котором любит вещать Хелависа в своих интервью и на форуме. Ну а про "Список кораблей" по-моему и так все ясно. Привет Осипу Эмильевичу.

Ну и в целом - прекрасно. Иначе, не как "Алхимия". И прекрасно. Сугубо имхо, конечно

@темы: мельница, обряд, список кораблей, химера

19:40 

Немного прекрасных девушек и украшений из мастерской "Царькова-Арт"

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Всем привет.
У меня нет большей радости, в плане рукоделия, чем фотографии моих клиенток, на которых видно, что украшения живут. Что они живут вместе со своими чудесными хозяйками, ходят с ними на работу, посещают концерты, путешествуют, гуляют с детьми и даже составляют компанию дома. Это так классно и так вдохновляет, что не описать словами.)))

4 небольших коллажа

@темы: украшения, живые украшения, Царькова-Арт, Марья Царькова

Дневник Марьи-Искусницы

главная