• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Детки не в клетке

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Есть у нас в городе семейное кафе "Пшеничный кот". Если по-честному - хватает плюсов и минусов. Давайте по порядку. (Дальше субъективное мнение, никому его не навязываю, просто рассказываю свои впечатления).
Плюсики:
-2 приличные игровые зоны - одна со скалодромом, кучей очень разнообразных игрушек. "вторым этажом" итд, вторая - с бассейном с мячиками
- удобное месторасположение - рядом остановки, добираться легко (Б. Молсковская, 19)
- очень уютный интерьер в стиле шебби-шик, улыбчивые официанты
- раковины для детей, детский туалет, пеленальная комната, где можно покормить/переодеть совсем малявок, бесплатно лежат подгузники
- 3 просторных светлых зала.
- очень вкусный кофе и неплохая кухня
- есть детские кресла для совсем маленьких и высокие устойчивые стулья для деток постарше

Минусы:
- плазма с непрекращающимися мультиками чуть ли не на каждой стене, в том числе в большой игровой комнате. Вообще не понимаю, зачем она там. Сегодня по нашей просьбе в игровой ее выключили, но мне кажется это только потому, что народа было мало, утро. Но вроде бы там предполагается играть, но дети, естественно будут залипать на бестолковое мельтешение на экране, так что на мой взгляд - это минус. В залах можно хотя бы сесть к ним спиной.
- ценник выше среднего по городу, причем местами значительно (например, чашка капучино - 160 р латте с сиропом 190 р. Но есть, например, сеты-завтраки - 250 р и там омлет, 3 драника и салат+напиток - то есть нам с Русланом за глаза наесться хватает. В меню есть алкоголь, но по ценам не могу сориентировать, ибо не употребляю). То есть это даже не минус, а так, к сведению;)
- не продумана система босиком/не босиком - в игровых босиком, но дети оттуда выбегают так же босиком и бегают по залам, где все взрослые ходят в обуви. Я надела бахилы, чтобы и в игровую можно было спуститься и рядом хоть со своим столом не топать грязью, но, сами понимаете, в основном всем до барабана и дети в колготках/носках шлепают по уличной грязи в итоге и тащат ее в игровые.
- очень трудно увести оттуда ребенка)))) Опять же - не то, чтобы минус. Но создает определенные трудности. Мы сегодня там тусили почти 3 часа, пора было уже спать, но уходили с истерикой, воплями и слезами. И потом еще в такси продолжили. И дома. Короче, надо заранее придумывать повод и способ утащить оттуда чадо без скандалища.

В целом - мне там нравится, несмотря на минусы, и мы туда периодически выбираемся. Ну и если стоит вопрос - чтобы маме поболтать с подругой, а дети были че-то заняты - то лучше места нет)))


@темы: Пшеничный кот, досуг во Владимире, досуг33, кафе, куда пойти с ребенком, пшеничный кот 33, семейное кафе

08:34 

Обряд

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Ленивожопие не даст мне переписать текст и аккорды, но надо сохранить и выучить - так проще) Утащено с любимого hm6.ru

текст и аккорды

@темы: аккорды, мельница, обряд

20:22 

Мельничная химера и разговор между делом

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Уезжая на випассану, я серьезно была взволнована тем, что пропущу премьеру нового альбома "Мельницы", которую я беззаветно люблю еще с тех пор, когда "Оборотень" записывался под тамтам на чей-то диктофон. В общем, премьера эта была аккурат посередине моего пребывания там, где ничего похожего на музыку услышать невозможно, и я по этому поводу была опечалена.
Но на випассане я об этом ни разу не вспомнила. И когда вернулась - тоже.
И только сегодня - спустя РОВНО месяц после возвращения, мне напомнили про выход альбома. Мне странно.
Сегодня весь день его слушаю. Первый трек не впечатляет, а начиная со второго - по-нарастающей, безусловные фавориты - "Обряд" и "Список кораблей".
"Обряд", я так понимаю, навеян либо книжкой "Ритуал", либо кинолентой "Он дракон" по этой самой книжке. Уж больно ровненько ложится на образы и сюжет. Тот самый "сплошной постмодернизм", а котором любит вещать Хелависа в своих интервью и на форуме. Ну а про "Список кораблей" по-моему и так все ясно. Привет Осипу Эмильевичу.

Ну и в целом - прекрасно. Иначе, не как "Алхимия". И прекрасно. Сугубо имхо, конечно

@темы: мельница, обряд, список кораблей, химера

19:40 

Немного прекрасных девушек и украшений из мастерской "Царькова-Арт"

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Всем привет.
У меня нет большей радости, в плане рукоделия, чем фотографии моих клиенток, на которых видно, что украшения живут. Что они живут вместе со своими чудесными хозяйками, ходят с ними на работу, посещают концерты, путешествуют, гуляют с детьми и даже составляют компанию дома. Это так классно и так вдохновляет, что не описать словами.)))

4 небольших коллажа

@темы: украшения, живые украшения, Царькова-Арт, Марья Царькова

22:19 

Випассана. Часть 1

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Мне пока что-ото не дает написать развернутый пост на тему "как это было", хотя крутятся воспоминания и фразы, да и есть, что сказать. Но не можется. Видимо, где-то в глубине - не готова. Зато готова поделиться парой стихов на тему. Хотя, конечно, они больше для тех, кто через это проходил. Хотя, кто знает?

----Медитация----
Затекают ноги, спина и плечи.
Обещает Гоенка: Будет легче
день примерно на пятый. Сцепляешь зубы,
По себя матерясь беспощадно грубо.
читать дальше

---Келья---
В этой комнате я одна.
Две стены. И третья стена.
Есть и штора. Но нет окна.
А еще- тишина, тишина...
читать дальше

Эти стихи - вообще как зарубки на дереве. Они меня полностью возвращают в Дуллабху.

@темы: Гоенка, Дхамма дуллабха, анитча, випассана, медитация, стихи

18:56 

#sekta

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Секта - это не секта.
Кто уже успел испугаться - успокойтесь)
Вот, к примеру, лекция Оли Маркес о принципах их.
Это не про религию, короче.
Это про питание и спорт) Всего лишь))


@темы: #sekta

13:52 

Садик

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Сегодня 5 раз ходили с Русланом в сад. Вчера он 1 час гулял без меня - вполне сознательно отпустил меня "постричь дедушку", спокойно дождался, уходить не очень хотел. Садик рядом с моими родителями - и я правда ходила стричь отца, пока сын гулял ) Сегодня привезла его к 9.00 - с горшком и штанами на смену, как положено. И пришла в 11. Воспитательница удивленно рассказала, что не плакал, не просился к маме и вообще на следующей неделе приходите на целый день. Завтра на 3 часа идем, к 8 утра, а в 11 забираю.
Даже интересно, будет момент кризисный дальше или все-таки мы мягенько приучимся и все будет ок (ну пожалуйста, Мрзд!)



@темы: его величество сын, дорогое мироздание, детский сад, ребенок, сын

13:42 

Марафон ЗОЖ (?) 7 день

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Сегодня седьмой день марафона про порцию в 150 мл И вот мои выводы - нифига не подходит мне этот вариант, что бы не говорил организатор про то, что он идеален для всех.
Я, в принципе, наедаюсь 150 мл - но через 3 часа - когда можно уже и нужно пару раз через 15 минут попить воды - а фактически через 4 - когда удается поесть - я выбираю, в итоге, что? - сладкое, потому что уже озвереваю от желания поесть. а мой мозг нает, что это самый легкодоступный вид энергии.

Если после секты я ела 1 фрукт в день и 2-3 сухофрукта, иногда в кафе десерт, и то не всегда и - мне больше не хотелось, то теперь хочется постоянно, и не только фруктов, к сожалению.
Вывод: лучше буду есть чуть менее физиологическую порцию в 200-250 мл, но не буду при этом капать слюнями на витрины с пироженками, чего со мной вообще уж сто лет не было. Может вопрос психологической готовности. Может еще чего. Но я возвращаюсь к режиму секты. Единственное, что и там постараюсь не допускать перекусов, потому что они реально зло.

@темы: ЗОЖ, ПП, марафон, хочется сладкого

05:32 

Гы-гы

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Пока меня тут не было, количество ПЧ не менялось
Я вернулась - и за эти дни 5 человек отписались.
Забавно.

@темы: ПЧ

13:38 

Последнее колье из коллекции "Предчувствие"

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
В Мастерской "Царькова-Арт" мы придумывали и выбирали названия для трех предыдущих колье, которые, кстати, все уже обрели хозяек) Осталось одно) Больше фото в группе на стене) Предложениям названия буду рада!

УПД 15.00 - 10 вариантов набраны, в группе можно присоединиться к голосованию!


@темы: японский бисер toho, черный, серебристый, продается, колье, бисер

13:32 

Марафон ЗОЖ 6 день

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Привет. За вчера 14 ноября,
В целом день прошел ровно, но немного выпадала из марафонского режима: После еды в 15.35 очень хотелось чего-то кислого и сочного, съела 1\4 мелкого яблока , поняла, что оно сладкое и уже не сочное и успокоилась. Опять же в 21.10 не совсем наелась йогуртом, поэтому был еще кусок яблока. Ну и в 22.50 - после мучительных укладываний Руслана, съела огурец и хлеб. Утешаю себя, что не плюшек со сгущенкой.


@темы: питание, ПП, ЗОЖ

13:30 

Мысли вслух

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
В январе моей мастерской Царькова-Арт исполнится 7 лет. Семь лет, как я занимаюсь украшениями-украшениями-украшениями. Много всего за это время было.
Хочется какую-то движуху организовать на ДР. И я в думах. Есть такие идеи:
- конкурс фото в украшениях из мастерской (самый легконапрашивающийся, оттого банальный)
-конкурс фотоколлажей с фотографиями работ из мастерской (тоже не сказать, что очень оригинально)
- аукцион с шагом в 10 р и обязательным репостом записи о нем (может привлечь уйму народа. а может и не выстрелить и тогда кому-то достанется украшение за 10 р...)
- одна клиентка предложила замотивировать участников что-то подарить мастерской (нагло и странно)

Не знаю, короче.
Может, коллективный разум мне поможет?..

запись создана: 15.11.2016 в 14:13

@темы: Царькова-Арт, конкурс, движуха, мотивация

09:04 

Марафон ЗОЖ 5 день

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Ну это было даже не смешно.
Меня вчера крыло эмоционально весь день, оставалось только выдыхать и наблюдать. Ну и заедала, был грешок. Дневник за вчера удручающий, ела много и часто.
3.40 встала
с 4.00 5 раз пила 150 мл воды через 15 мин
7.20 пшенка с тыквой и семечками тыквы+хлеб 150 мл
11.14 вода
11.50 банан
12.30 творог с йогуртом, кешью и финиками 150 мл
с 15.30 3 раза пила по 150 мл через 15 минут
16.30 100 мл тыкв.суп-пюре 50 мл хлеба+ мааааленький кусок сыра
И дальше начался бардак
17.05 хлеб
18.50 мололчный коктейль и вок с овощами (ок 300 мл все, в животе было погано после, хотя вкусно все и обычно такая порция не вызывала проблем) и кальян)
21.10 йогурт с бананом и мюсли 100 мл
22.30 вода (после сладкого йоогурта пить хотелось)
23.20 хлеб и мед под болтовню с мужем.

Брррр просто.

@темы: ЗОЖ, ПП, марафон

20:54 

Марафон питание ЗОЖ 4 день

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Сегодня снова весь день была йога-йога-йога. Устала, но даже меньше чем вчера почему-то. Выяснила, что-таки не поеду на месяц в Архангельск. Смешанные чувства. Вроде уже настроились - а вроде и слава Богу)))
Отчет по марафону:
7.20 йогурт с проростками гречки, хурмой и фиником - 140 мл
11.50 50 г мюсли-батончик "Здоровый перекус" и 2 глотка воды
13.26 рис с нутом, адыг.сыром 150 мл + имбирная конфетка 5 г
18.50 рис+салат из свеклы+хлеб+сыр+мед - 160 мл

Встала в 5.00, первые 2 часа пила воду, в остальном водный режим тоже выдерживала (9 стаканов по 150 мл). Вывалилась с батончиком из режима - но опять же иначе получалось, что есть уже очень хотелось, а до нормального перерыва было долго. Если ребенок ляжет спать вовремя - то на сегодня все. Если нет - то я еще йогурт съем.
И вот вам подросшего Руслана в ленту))



@темы: ЗОЖ, ПП, йога, марафон, режим

20:41 

Еще одно колье

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Это колье по результатам интерактива в группе ВК получило название "Мозаика ночного неба", хотя я бы, по аналогии с предыдущими двумя, дала бы ему "водное" имя - "Космическая река", например. Но - у нас же демократия)

Колье нашло хозяйку)

@темы: бисер, колье, космос, тила

21:23 

Трудная суббота...

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Мне сегодня сложно. И грустно. И я сижу и ем мороженое.
Вообще в течение дня все было просто - сегодня с 9 утра до 19 часов я занималась йогой на курсе. Поела в 7.50 (овсянка с тыкв. семечками и сыром и хурму - 150 мл), потом в 13.35 (кашу из зеленой гречки с нутом и морковку (150 мл)). Но когда в 19 40 я приехала домой - я была уже страшно голодная. Съела 60 мл гречки с нутом, 80 мл салата из свеклы... И хурму. Но ощущения, что я наелась - не было. А тут еще муж - с мороженым. И мама творожник печет. И через час роллы приедут. Короче, что-то у меня к вечеру косяки с режимом.

А вообще 10 часов йоги (из них часов 6 непосредственно практики) - это, надо сказать, треш. Я немного в состоянии тряпочки сейчас.
Фото с сентябрьского йога-тура в Сочи. Павел Калмыков и моя идеальная собака мордой вниз;)

@темы: ПП, жизнь, йога, марафон, собака мордой вниз

08:40 

Марафон день 2

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Удивительно спокойно прожила весь день на этих уменьшенных порциях. Только вечером в кафе с мужем съела больше положенных 150 мл. И не могу сказать, что мне было очен радостно. Или очень некомфортно. Съела и съела, получила удовольствие, чувства вины не испытала. Короче, двигаемся дальше.

@темы: марафон, ПП, ЗОЖ

22:33 

Присоединитесь к креативу?

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Сейчас в вк в моей мастерской идет голосование на выбор названия для первого колье и сбор идей для названия второго) Присоединяйтесь, буду всем рада) Там же и больше фото. Колье продаются, оба свободны)
UPD 11.11.16 Изумрудное колье назвали "Байкальским льдом", продано
Золотое нарекли "Снами Нила", пока свободно)

запись создана: 10.11.2016 в 19:46

@темы: шипы, тила, предчувствие, мята, креатив, колье, Египет

19:37 

Марафон день1

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Итак, делюсь отчетом первого дня.
Утро прошло достаточно спокойно, но по утрам мне всегда достаточно спокойно в плане еды, жор обычно начинался с 11 и до 16 продолжался. В чате утром было много разговоров на тему "как все это пережить" - но все просто: главное, чтобы было чем заняться. Меня спасла подруга, которая гостила у нас с 10 до 14 - за болтовней я как-то спокойно обошлась без чая с медом/урбечем/хлебом итд.
Открытие дня - порция 150 мл, в принципе, не так уж мала 😆 На фото видно. Кстати вот вам и идея для простого и незамороченного блюда - смесь риса, горошек, перепелиные яйца и помидор. Там еще ложка соевого соуса. Вкусно и быстро)))
Днем был интервал между едой меньше 3 часов (2,40) - потому что с 15.00 до 18.00 я была на йоге + дорога домой - очень дофига получалось, я б не выдержала.
Реально тяжело не пить воду. Пик жажды наступает примерно через полтора-два часа после еды. Это оказалось тяжелее, чем просто выдержать интервал.
На ужин съела больше 150 мл - позволила себе еще 1/2 банана, потому что сладкого за день не было вообще ничего. Завтра постараюсь сделать поменьше хлеба и побольше овощей.
Возможно, если ребенок поздно уснет, сегодня в 22 часа съем 50-100 мл творога. Посмотрим.

@темы: еда и эмоции, марафон, пп, рис с овоощами, что бы съесть, чтобы похудеть)

10:45 

Эксперименты продолжаются. Марафон ЗОЖ ЖК день1

Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
#sekta учит, что все, что мы можем изменить в своем питании и тренировках, надо воспринимать как эксперимент. Посмотреть на результат, сделать выводы, можно только опробовав систему - лично на себе, без учета любых отзывов со стороны, только хардкор, короче.
Сейчас в Женском Круге решили провести марафон по ПП - у меня много вопросов есть к формату, ноо я тоже рискну участвовать. Девушка, проводящая марафон - много лет сыроед (что для меня неприемлемо для постоянной жизни, по крайней мере сейчас), сторонник полагаться на внутренние и скрытые ресурсы организма и жить максимально естественно. Цель марафона - вернуть желудку его "нормальное, физиологичное" состояние, не перерастягивая его лишней едой.
Вот теор.обоснование и способ:
"Объём желудка человека в нормальном состоянии около 0,5 литра. И так как это по сути мышечный мешок, то он имеет свойство растягиваться. Именно наполненность желудка в первую очередь дает в мозг сигнал о прекращении приёма пищи. А когда человек регулярно переедаёт, желудок начинает всегда находится в таком состоянии. И уже до поступления в мозг первых сигналов о прекращении приёма пищи требует большего объёма. МинЗдрав установил порцию еды в один приём пищи 150 мл. Она составлена по таким параметрам - на принятую пищу ровно в таком же объёме должны выделяться пищеварительные соки и заполнять объём желудка, и около 200 мл заглатывается воздуха при каждом глотке, хотим мы этого или нет. При порции в 150 мл еды стенки желудка не растягиваются, а только деформируются от физиологичных сокращений, которые природа заложила для лучшего перемешивания содержимого."
В общем едим по 150 мл (это на 100 мл меньше рекомендуемой в #sekta порции поэтому я немного в ужасе), вода пьется тоже только через 3 часа после еды и за 15 минут до следующей еды. Мне интересно. Смогу ли я выдерживать все интервалы без перекусов, смогу ли не перебирать жиров, например, пытаясь обеспечить сытность маленькой порции, стану ли еще разборчивее в том, что и зачем я ем.
Пожалуй, тут тоже буду делиться впечатлениями от такого режима.

@темы: пп

Дневник Марьи-Искусницы

главная